Алтайцы первыми заселили Америку


Ученый из Пенсильванского университета Теодор Шурра с группой исследователей сделал невероятное открытие: получается, что индейцы, которых считают коренным населением Америки, на самом деле пришли на континент из Горного Алтая. Такие данные были опубликованы совсем недавно в британской газете «Daily Mail».

Проведенный анализ ДНК дал бесспорное подтверждение тому, что люди, жившие на Алтае еще 20-25 тысяч лет назад, сначала принесли на удаленные окраины Сибири свои азиатские генетические корни, а затем, перебравшись, через Берингов пролив, заселили Американский континент.

Именно от этих переселенцев и пошли знакомые всем нам населявшие Америку индейцы. От них и возникла также загадочная цивилизация древнего народа Майя. Это открытие совсем не противоречит теории расселения человечества в древности, а наоборот, подтверждает его.

Колыбели человечества

Получается, что треугольник Бурятия – среднее течение Лены – Горный Алтай является одной из трех колыбелей появления человечества. Кроме этого треугольника также колыбелями человечества является Афарский треугольник в Африке – это самое жаркое место на Земле.

Именно отсюда пошло описание ада в Библии – действующие вулканы, озера с серной кислотой с температурой плюс 56 градусов, холмы из серы. Еще одной общепризнанной колыбелью человечества является Шумерия (территория нынешних Ирана и Ирака). Отсюда пошла вся современная история, наука и многие знания человечества.

Главное доказательство зарождения человечества в Сибири — археологические находки недалеко от знаменитых Ленских столбов. Здесь геологи в 1982 году обнаружили древнейшие стоянки человека и каменные орудия, относящиеся к периоду позднего неолита.

Проведенный радиолюминесцентный анализ показал, что люди в Сибири появились даже раньше, чем в Северной Африке. Судя по многочисленным находкам, древнейшие человеческие сообщества начали осваивать территорию Якутии 3,2-2,5 миллионов лет назад.

Возникновение человека разумного

И получается, что из обезьяны человека сделала не африканская жара, а якутский холод. Недавно в Бурятии нашли останки палеообезьян-лангуров всего в 50 км южнее Улан-Удэ. В условиях Якутии обезьяна должна была «умнеть» не по дням, а по часам. Иначе холодная смерть!

Это в тропиках обезьянолюди могли валять дурака миллионы лет. Когда же условия стали невыносимыми из-за обледенения, первые люди переместились в Горный Алтай. Это уникальное для выживания место. Ровно на полпути от экватора до полюса. Здесь самые высокие горные вершины Сибири.

И любые мыслимые катастрофы на планете обходили алтайцев стороной. Они выживали при сдвигах полюсов. Науке известно 6 всемирных потопов. Горы их спасали. А потом алтайцы расселились вплоть до Америки.

Территория Горного Алтая является прародиной тюркских народов. В эту языковую семью входят тюркско-монгольская, тунгусо-маньчжурская и японо-корейская группы. Это место не просто очень красивое, но и по-настоящему уникальное.