Мир непознанного


Магия, колдовство и гадания

 

Людей, мало знакомых с религией иудаизма, зачастую удивляет почти полное отсутствие в ней нечистой силы. Один раз упоминается в Талмуде только первая жена Адама – Лилит. Однако существует некое загадочное существо – диббук. Откуда оно берется?

Подробнее: Страшный и ужасный диббук

 

С древних времен серебро считалось металлом, пригодным для охранения от сглаза, приспособленным для совершения различных магических действий. И совсем не зря серебро считается связанным с Луной.

Подробнее: Магия серебра

 

Жизнь преподносит человеку много разных сюрпризов. Они случаются настолько часто, что человек уже перестает им поражаться, считая, что так оно и должно быть. Если задумываться о мистике, то те необъяснимые происшествия, которые постоянно разнообразят человеческую жизнь и не вписываются в общепринятые понятия, просто не дадут жить спокойно.

Подробнее: Таинственные совпадения

 

Несмотря на то, что мы стали жить гораздо энергичнее и быстрее, все равно до сих пор живы пришедшие к нам из древних веков мифы о потусторонних обитателях нашего жилища — домовых. По сей день они вызывают живой интерес.

Подробнее: Повесть о Домовом

 

Существование динозавров и причина их неожиданной гибели — эти загадки не дают покоя уже многим поколениям человечества. Многие ученые пытыются дать свои ответы на этот вопрос. Однако до сих пор так и не существует единого мнения на этот счет. Мы предлагаем вашему вниманию совершенно невероятную версию.

Подробнее: А были ли динозавры?

 

В 1922 году Лондонский университет поставил Зигмунда Фрейда в один ряд со Спинозой, Эйнштейном, Мемонидом и Филоном, признав его равным в пятерке признанных гениев. Казалось, что помешать заниматься Фрейду любимой работой не может ничто.

Подробнее: Зигмунд Фрейд и теория психоанализа

 

Хотя Леонардо да Винчи принято считать одним из гениев эпохи Возрождения, это даже отдаленно не соответствует истине. Он уникален! Ни до, ни после него в истории не существовало подобного человека, который был гениален во всех областях!

Подробнее: Загадка Леонардо да Винчи

 

Мишель де Нотрдам  — персонаж во многом мифологический. Всем известно, что он мог видеть сквозь время. Излечивал безнадежных больных. Предсказывал корону или папскую тиару тем, кто и мечтать о них не смел.

Подробнее: Неразгаданные тайны Мишеля Нострадамуса

 

Еще статьи…

Страница 1 из 2