Тайны и загадки


Тайны нашего мира

Сложно найти истину в загадках древности. Чем больше мы ищем подтверждения любой теории, тем больше находим. Только теорий масса и каждая имеет право быть. Истина одна и возможно, что люди еще «не доросли» до осознания всей правды. Но кажется, что ученые смогли решить одну из самых древних загадок человечества. Они выдвинули правдоподобную теорию о происхождении легендарного памятника Стоунхендж.

Подробнее: Загадка Стоунхенджа решена

 

Как уверяют ученые, в кафедральном соборе Иоанна Крестителя, который находится в Турине, на самом деле, находится полотно, в которое ранее было завернуто тело Иисуса Христа – Туринская плащаница.

Подробнее: «Туринская плащаница» – не подделка

 

Много загадок в истории древнего Египта. Одна из них — загадочный фараон Аменхотеп IV, который впоследствии стал именовать себя Эхнатоном. Сложно сказать, какие именно события сыграли решающую роль в формировании его мировоззрения. На многие вопросы о его царствовании ученые до сих пор не могут найти ответа.

Подробнее: Фараон Эхнатон

 

Плато Наска — одно из самых таинственных мест на Земле. Здесь вся территория в 500 кв.км. покрыта линиями и полосами непонятного происхождения. Для чего предназначались эти изображения? Что за тайну они в себе спрятали?

Подробнее: Неразгаданная тайна долины Наска

 

Остров Пасхи – это маленький участок суши среди бескрайних просторов Тихого океана. Но именно этот небольшой участок суши скрывает невероятную тайну, разгадка которой может дать совершенно невероятной толкование древней истории человечества.

Подробнее: Неразгаданные тайны острова Пасхи

   

Человечество узнало о существовании погибшей высокоразвитой цивилизации Атлантиды из диалогов древнегреческого философа Платона «Тимей» и «Критий». Платон описывает Атлантиду как райский остров, население которого  наслаждалось изобилием всяческих благ.

Подробнее: Платон и Атлантида

 

Современные ученые предполагают, что там, где сейчас находится материк Антарктида, раньше не было льдов, вокруг простирался океан, а воздух на континенте был мягким.

Подробнее: Открытие Антарктиды

 

Еще статьи…

Страница 1 из 3